На "Уралмашзаводе" ищут пути решения кадрового вопроса

Екатеринбург, 7 ноября 2012, 15:05 — REGNUM  "Уралмашзаводу" требуются высококвалифицированные кадры. Об этом говорилось сегодня, 7 ноября, на межведомственном совещании с участием представителей Министерства промышленности и науки, управления федеральной налоговой службы, областной организации профсоюза машиностроителей, основного акционера ОАО "Уралмашзавод" и руководства предприятия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

По словам, заместителя председателя правительства области Александра Петрова, одним из вариантов решения кадрового вопроса является сотрудничество "Уралмашзавода" с Уральским федеральным университетом по подготовке и прохождению производственной практики на предприятиях будущих инженеров вуза.

Отметим, что средняя численность работников предприятия за 9 месяцев 2012 года составила 5.971 человек (плюс 8% к уровню 2011 года). В настоящее время вакантными остаются 380 высококвалифицированных рабочих мест, в том числе инженерных специальностей. Заработная плата на предприятии составляет 30 тыс. 559 рублей. Кроме того, с октября зарплата сотрудников "Уралмашзавода" проиндексирована на 7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.