В Перми оставшуюся без жилья мать вынуждают отдать детей в приют

Пермь, 7 ноября 2012, 14:59 — REGNUM  В Пермском крае мать, потерявшую жилье из-за пожара, вынуждают отдать детей в приют. Об угрозах, которые поступают в её адрес, женщина заявила уполномоченному по правам человека, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате пермского омбудсмена.

Проведенная проверка показала, что семья утратила единственное жильё в результате пожара. Администрацией Ленинского района из маневренного фонда предоставила комнату, по словам погорельцев, совершенно не пригодную для проживания с двумя малолетними детьми. "Душа нет, туалет в безобразном состоянии, готовить негде, нет воды. Это вынудило меня обратиться к знакомым, где мы временно и разместились", - пояснила женщина.

После этого ей стали поступать угрозы от специалистов комиссии по делам несовершеннолетних Ленинского района о необходимости временно передать детей в приют, так как она не проживает в предоставленном жилье, отметили в пресс-службе пермского уполномоченного по правам человека.

Татьяна Марголина обратилась к главе администрации города Перми Анатолию Маховикову с просьбой предельно внимательно отнестись к факту грубейшего нарушения прав матери и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. А также принять все необходимые меры для предоставления семье временного жилья, пригодного для проживания с двумя детьми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.