В Воронежской области предлагается создать Земельный фонд

Воронеж, 7 ноября 2012, 14:52 — REGNUM  Разработка концепции привлечения международных инвестиций в АПК Воронежской области стала темой встречи 7 ноября губернатора Алексея Гордеева с первым вице-президентом ОАО "Газпромбанк" Денисом Шулаковым, председателем Совета директоров ООО УК "Агро Стандарт" Станиславом Барановым и генеральным директором ООО УК "Агро Стандарт" Сергеем Королевым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

Совместно с Газпромбанком компания "Агро Стандарт" предложила руководству региона механизм управления финансовыми и земельными ресурсами - с целью расширения возможностей привлечения инвестиций в экономику региона и осуществление приоритетных проектов регионального развития. Первым шагом должно стать создание специального агентства по развитию, деятельность которого сфокусируется на развитии АПК области и смежных отраслей. На втором, параллельно осуществляемом, этапе в целях повышения эффективности управления сельхозземлями, увеличения капитализации земель и привлечения дополнительных инвестиций предлагается создать Земельный фонд и Фонд прямых инвестиций под управлением агентства.

Алексей Гордеев отметил, что руководство региона заинтересовано в сотрудничестве и поддержал идею создания Земельного фонда, подчеркнув, что земельный актив способен привлечь существенные инвестиции. "Надо общими усилиями выработать четкий план, определить ответственных лиц и приступить к реализации. Жду предложений от участников. Мы готовы к взаимодействию, - отметил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.