Губернатор Ленобласти: Наше взаимодействие с застройщиками должно сводиться к разумному диалогу

Санкт-Петербург, 7 ноября 2012, 14:42 — REGNUM  Итогом встречи губернатора Ленобласти с застройщиками по комплексному освоению земельных участков в целях жилищного строительства стал ряд конкретных решений, которые сводятся к конструктивному диалогу между региональной властью и застройщиками. Об этом сегодня, 7 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Глава региона Александр Дрозденко сообщил участникам встречи о том, что готовится постановление правительства Ленобласти о механизме согласования отклонений от предельно допустимых параметров региональных нормативов градостроительного проектирования. В основном, эти изменения будут касаться плотности застройки, и в исключительных случаях можно будет получить разрешения на небольшие отклонения от предельных параметров.

В ходе встречи было отмечено, что застройщиком предложено самостоятельно устранить замечания, которые выявили специалисты комитета по архитектуре и градостроительству, проверяя утверждённые проверки планировки объектов сопутствующей инфраструктуры, особенно социальной. В противном случае, как отметил губернатор региона Александр Дрозденко, последуют обращения в прокуратуру для дальнейшего контроля ситуации и возможной приостановки дальнейшего строительства на таких территориях.

Застройщикам, зарегистрированным на территории Ленобласти, было обещано, что они вправе рассчитывать на областные субсидии муниципальным образованиям для приобретения объектов социального назначения в объёме не менее 50% от суммы уплаченных застройщиком налогов в консолидированный бюджет региона.

В свою очередь, застройщикам, не являющимся налогоплательщиками региона, предстоит там, где они строят жилые дома, самим финансировать строительство объектов социального назначения.

"Будем готовить постановление правительства Ленинградской области о порядке выкупа социальных объектов у застройщиков, ведущих жилищное строительство. Что касается ряда взаимных претензий, думаю, не станем выяснять, кто здесь выше, круче, и за кем правда. Нужно сесть, найти разумные компромиссы, и в рабочем порядке снять проблемы", - резюмировал глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.