Русские и эстонские гимназисты Эстонии смотрят новости только на родном или английском языках

Таллин, 7 ноября 2012, 14:47 — REGNUM  Участники проекта "Масс-медиа в нашей жизни" гимназисты Эстонии смотрят новости исключительно на родном для них языке, не считая зарубежные средства массовой информации, CNN, Euronews. Об этом ИА REGNUM сегодня, 7 ноября, сообщили в эстонской Ассоциации национальных меньшинств, отметив, что целью проекта было выяснить, насколько отличаются источники информации у русскоязычной и эстоноязычной молодежи Эстонии.

"Ни для кого не секрет, что молодые люди в основном получают информацию из Интернета. Поскольку поток информации в интернете огромен, не все, к сожалению, умеют её фильтровать", - отметил итоги проекта тележурналист Павел Озеров. Поэтому он советует для полноты картины по какой-нибудь одной теме использовать разные источники информации, как русские, так и эстонские. "Ведь все мы знаем, что порой информация по одной теме в русскоязычных СМИ отличается от информации по той же теме в СМИ эстоноязычных", - уверен он.

Проект поддерживается Европейским Союзом, Европейским фондом интеграции граждан третьих стран, министерством культуры Эстонии и эстонским Фондом интеграции и миграции "Наши люди".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.