Работы возле затонувшего сухогруза в Охотском море осложняются сильным течением

Хабаровск, 7 ноября 2012, 14:44 — REGNUM  Поисковые работы в Охотском море, где обнаружен затонувший сухогруз "Амурская", осложняются сильным течением. Как 7 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, тем не менее, водолазы со спасательного судна "Рубин" провели осмотр сухогруза и его трюмов.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что осмотр судна и поиски людей продолжатся утром 8 ноября. По данным Минтранса, отсутствие плотов на судне, трап по правому борту и открытые двери говорят о том, что экипаж предпринял попытку эвакуации.

Напомним, с начала поисковой операции самолётами Бе-200 МЧС России и Ан-26 "Хабаровских авиалиний" была осмотрена территория около 20 тыс. кв. км, морскими судами обследовано 350 кв. км водной акватории, а наземными группами - более 160 км береговой линии по побережью.

Для сбора и обработки информации в Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю и в Дальневосточном региональном центре МЧС России продолжают работать оперативные штабы. Координацию поисковых мероприятий осуществляет Морской спасательный координационный центр Южно-Сахалинска.

Сухогруз "Амурская" (Николаевск-на-Амуре) пропал в акватории Охотского моря 28 октября. Судно шло из поселка Киран Тугуро-Чумиканского района к группе Шантарских островов. На борту судна находились девять человек. По факту крушения сухогруза возбуждено уголовное дело. Задержан гендиректор ОАО "Николаевский-на-Амуре морской порт". Данное предприятие является судовладельцем сухогруза "Амурская".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.