С начала года в Северной Осетии пресечена деятельность 38 преступных сообществ

Владикавказ, 7 ноября 2012, 14:13 — REGNUM  На территории Северной Осетии с начала года зарегистрировано 5567 преступлений. Доля тяжких и особо тяжких преступлений составила 26,7%, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года их удельный вес уменьшился на 3,1%. Об этом заявил глава МВД по РСО-Алания Артур Ахметханов, подводя итоги работы ведомства, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил министр, за отчетный период на территории республики уменьшилось количество преступлений против собственности. Меньше зарегистрировано фактов заведомо ложных сообщений об актах терроризма, причинения тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений, грабежей и краж. На территории республики выявлено четыре факта бандитизма. Пресечена деятельность 38 участников организованных групп и преступных сообществ, изобличенных в совершении 30 преступлений, в том числе пять убийств.

По словам Ахметханова, всего с начала года из незаконного оборота изъято 311 единиц огнестрельного оружия. Полицейскими конфисковано 11 гранатометов, 70 автоматов и пулеметов, 62 карабинов и винтовок, 57 пистолетов и револьверов, 80 охотничьего оружия, около 41,4 тысячи шт. боеприпасов. 231 граната, 3 снаряда, 11 мин, 109 взрывателей и детонаторов, 1,7 кг взрывчатых веществ.

Органами внутренних дел на 34,4% больше выявлено преступлений экономической направленности, совершенных в крупных и особо крупных размерах, сообщили в МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail