Голодающие рабочие оказались инструментом достижения политических целей: пермский губернатор

Пермь, 7 ноября 2012, 13:54 — REGNUM  История с выплатами задержанной заработной платы коллективу ООО "Пермского абразивного завода", подходит к концу, заявил 6 ноября в своём блоге губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Из-за попыток обвинить главу региона в неисполнении обещаний, связанных с этим вопросом, Басаргин обратился к голодающим работникам завода.

"При первой встрече с рабочими и служащими завода я четко обозначил свою позицию - собственник "задавится" только бы не расплачиваться с вами, поэтому предстоит сложный процесс работы с ним, который не требует того, чтобы вы рисковали своим здоровьем. Региональные власти необходимую работу проведут и вопрос будет решен. Однако произошла попытка перевести экономический конфликт коллектива и собственника предприятия в политическую плоскость", - заявил Басаргин.

Он обратил внимание, что активисты КПРФ в Пермском крае не посчитали нужным объяснить трудящимся их права и возможности и попытаться защитить их в суде. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 октября бывшие работники Пермского абразивного завода возобновили бессрочную голодовку в помещении Пермского краевого комитета КПРФ. По словам губернатора, активисты партии стали зарабатывать на этой истории политические дивиденды.

Басаргин утверждает, что на 6 ноября задолженность выплачена подавляющему большинству - осталось выдать деньги 24 из 139 человек: "Однако в ходе этой работы мы натолкнулись на полную инертность и самого предприятия и "защитников" прав его коллектива. Никто не мог предоставить полный реестр задолженности, найти адреса людей которым должны быть выплачены средства. В итоге искали по несколько человек в день, чтобы выдать деньги. Те несколько рабочих, что и сегодня числятся среди должников - это в основном выходцы из ближнего зарубежья, которые уехали к себе на родину и координатами которых предприятие не владеет".

По его словам, ни политики, ни представители коллектива помощи не оказали. "Я хочу обратиться к рабочим Пермского абразивного завода, других предприятий, по которым сейчас ведется работа по погашению задолженности - не позволяйте использовать себя как инструмент достижения политических целей людям, которых не интересует ни ваше здоровье, ни конечный результат "борьбы". Вы и так пострадали от действий нерадивых собственников, не дайте же нажиться на вас еще и другим авантюристам. Когда вас подбивают принять участие в какой-либо громкой акции, помните о том, что региональные власти уже действительно делают все возможное чтобы решить проблему. По каждому предприятию, где сейчас есть задолженность, выстраивается система работы с собственниками, налоговой инспекцией, конкурсными управляющими. В любом случае добьем ситуацию по каждому эпизоду", - резюмировал губернатор.

Напомним, первый раз рабочие начали голодовку 28 сентября. Они требовали выплаты задолженности по заработной плате 150 работникам предприятия в размере 6,6 млн рублей. 29 сентября губернатор Виктор Басаргин лично приехал к рабочим и попросил прекратить голодовку, пообещав выплатить заработанные деньги. 6 октября началась выплата реестровой задолженности (за август-сентябрь 2010г.) в размере 510 тысяч рублей. Однако не получив основную часть долга 21 октября голодовка возобновилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»