Губернатор Ленобласти: Отдавать земли Санкт-Петербургу больше не будем!

Санкт-Петербург, 7 ноября 2012, 14:07 — REGNUM  "Сегодня в городе Ломоносове, где мы, наконец, решили проблемы с муниципальной властью, меня спросили: вы строите на границе с городом, и привлекательно, чтобы люди получали городскую прописку? Хочу подчеркнуть, передавать городу (Санкт-Петербургу - прим. ИА REGNUM) площади, предназначенные для жилищного строительство, мы не будем. До сих пор это делалось в исключительных случаях", - особо подчеркнул в ходе встречи губернатора Ленобласти с застройщиками по комплексному освоению земельных участков в целях жилищного строительства глава региона Александр Дрозденко. Об этом сегодня, 7 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Это наша позиция, думаю, с ней согласится город. Мы не пойдем ни на какие компромиссы с застройщиками за счет изменения границ с Санкт-Петербургом. Давайте об этом договоримся на берегу", - заявил глава региона.

Напомним, что показатель ввода жилья в январе - сентябре 2012 года в Ленобласти выявил динамику роста - в эксплуатацию введено 689 тыс.,2 тыс. квадратных метров жилья (или 114,6% по сравнению с соответствующим периодом 2011 года). Активно продолжается комплексное освоение и застройка территорий. На сегодня доля таких проектов в общем объёме строящего на территории региона жилья составляет примерно 30%, и как обещают чиновники, в дальнейшем число проектов комплексной жилой застройки будет увеличиваться. Напомним также, что крупные инвестиционные жилищные проекты в основном реализуются на территории Всеволожского района в Заневском, Новодевяткинском, Муринском сельских поселениях. Объём ввода жилья во Всеволожском районе в последние пять лет составил в среднем 350 тыс. кв.метров в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail