Районный суд оставил в силе приговор депутату-драчуну (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 7 ноября 2012, 13:41 — REGNUM  Кош-Агачский районный суд Республики Алтай завершил рассмотрение апелляционной жалобы депутата республиканского Госсобрания Урмата Князева на приговор мирового судьи, которым он был признан виновным в нанесении побоев. Приговор оставлен без изменения, жалоба осужденного без удовлетворения, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Алтай.

Как сообщалось ранее, судебным следствием установлено, что 9 января 2012 года Урмат Князев и его брат Александр, находясь на берегу озера в селе Кош-Агач, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанесли множественные удары кулаками и ногами местному жителю Олегу Акчинову. От удара Александра Князева у потерпевшего возник перелом костей носа со смещением. Однако в связи с примирением сторон уголовное преследование Александра Князева было прекращено.

Урмат Князев вину в инкриминируемом ему преступлении не признал. Вместе с тем, совокупностью доказательств, представленных стороной государственного обвинения, которое поддерживал прокурор Кош-Агачского района, его вина была полностью установлена. Приговором суда Урмату Князеву назначено наказание в виде 150 часов обязательных работ.

Депутат вину в инкриминируемом ему преступлении не признал. Отметим, что после вступления приговора в законную силу Госсобрание может лишить Князева депутатских полномочий. В связи с этим очевидно, что политик будет обжаловать решение районного суда в вышестоящей инстанции. На это у него есть десять дней.

Отметим, что в республике ходят слухи о том, что некоторые политики из группы так называемых "молодых тигров" нередко прибегают к физической силе, в том числе принуждая своих оппонентов принять ту или иную политическую позицию. Отголоски этих слухов нашли свое отражение в выступлении экс-сенатора Даниила Табаева, который, комментируя в прошлом году ситуацию в Курултае алтайского народа, заявил, что сторонники Урмата Князева оказывали на делегатов Курултая давление. "Дело доходило до угроз", - признался Табаев.

Угрозы от Урмата Князева получали представители прессы. В 2010 году стало известно, что депутат пообещал главному редактору еженедельника "Постскриптум" Николаю Витовцеву "асимметричный ответ" в случае, если в газете будут появляться нелицеприятные публикации на тему его деятельности.

Урмат Князев родился в 1978 году. Служил в армии по контракту, работал специалистом и заместителем главы Курайской сельской администрации, юристом в кош-агачской районной газете "Чуйские зори". Дважды избирался депутатом Госсобрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.