Студенчество просит Путина "предотвратить захват ведущих учебных заведений поглотителями"

Москва, 7 ноября 2012, 13:36 — REGNUM  Московское студенчество "выражает решительный протест против так называемого рейтинга "неэффективных" вузов, опубликованного Министерством образования, поскольку критерии, взятые за основу составления рейтинга, не отражают качество подготовки специалистов". Об этом говорится в поступившей 7 ноября в редакцию ИА REGNUM резолюции конференции московского студенчества.

"Критерии оценок должны быть понятными и объективными, а процесс обследования вузов открытым и гласным, с привлечением к нему авторитетных представителей российского студенчества", - отмечается в документе.

Авторы резолюции считают "политику Министерства образования и науки РФ, реализуемую в течение долгих лет, направленной на разрушение системы высшего образования в России".

Они выражают недоверие министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову и просят президента РФ Владимира Путина "лично вмешаться в эту ситуацию с целью предотвратить захват ведущих учебных заведений России вузами-поглотителями, избравшими хищническую стратегию".

"Просим также провести переаттестацию сотрудников Министерства, с целью недопущения пребывания в коллективе людей отвечающих за образование и науку, персон, чье мышление не отвечает интересам российского государства", - говорится в резолюции.

Напомним, 1 ноября Минобрнауки РФ опубликовало результаты мониторинга деятельности государственных вузов. В документе все вузы и их филиалы разделены на "эффективные" и "с признаками неэффективности". В Москве "отстающими" признаны 20 высших учебных заведений, в Санкт-Петербурге - 10 вузов. В нескольких субъектах РФ не оказалось ни одного "эффективного" вуза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.