Военнослужащие 201-й РВБ в Таджикистане отработали вопросы защиты боевой техники при пожаре

Москва, 7 ноября 2012, 13:28 — REGNUM  Вопросы защиты боевой техники на закрытых площадках хранения отработаны в ходе пожарно-тактических учений военнослужащими 201-й российской военной базы, расквартированной в Таджикистане. Как сообщили "Авеста" в пресс-службе Центрального военного округа, гарнизонные пожарно-тактические учения прошли в трех военных городках в целях проверки готовности пожарных расчётов 201-й военной базы к локализации возникших пожаров.

По словам источника, к учениям были привлечены 10 пожарных расчетов со специальной техникой, личный состав гарнизонного суточного наряда по охране и обороне военных объектов и медперсонал санитарных подразделений. "В ходе учения специалисты отработали вопросы защиты от огня боевой техники и машин, подвоза горючего. По замыслу учения, произошло самовозгорание одной из машин на закрытой площадке хранения. Очаг возгорания был оцеплен и тушился воздушно механической изолирующей пеной. При подаче воды и специальных пенных растворов к очагу пожара, а также для эвакуации боевой техники широко использовались бронированные ремонтно-эвакуационные машины (БРЭМ) на гусеничном ходу, которые гарантируют защиту личному составу от осколков при взрыве боезапаса", - рассказал источник.

"По оценке штаба руководства учениями, все поставленные задачи выполнены в полном объёме, штатные и внештатные пожарные команды показали высокую выучку и мастерство, слаженность при ликвидации очагов возгорания", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.