АВТОВАЗ укрепляет деловые связи с Республикой Куба

Самара, 7 ноября 2012, 13:31 — REGNUM  АВТОВАЗ укрепляет деловые связи с Республикой Куба, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "АВТОВАЗ". 1 - 6 ноября 2012 г. в Гаване (Республика Куба) состоялся ряд мероприятий, направленных на укрепление дальнейшее торгово-экономического сотрудничества России и Кубы. Представители министерств и крупнейших компаний двух стран провели дискуссии, встречи и переговоры на X сессии Российско-Кубинской Межправительственной Комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству (МПК), на сформированных при ней 11 Рабочих группах по отраслевым направлениям сотрудничества, и на V совместном заседании Деловых Советов России и Кубы.

Мероприятия проходили на фоне XXX Международной выставки-ярмарки FIHAV-2012, где Россия представляла внушительную экспозицию. В этих значимых мероприятиях принимали участие руководители высшего звена правительств России и Кубы, Торговых Палат обеих стран и представители более 200 бизнес-структур. Российскую делегацию возглавил сопредседатель Межправкомиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, Министр промышленности и торговли РФ Денис МАНТУРОВ.

Первые результаты работы выставки FIHAV-2012 и новые соглашения, достигнутые на X сессии МПК, составили главную тему повестки совместного заседания Деловых Советов России и Кубы, которое состоялось 6 ноября. Председатель Делового Совета Россия-Куба, вице-президент по внешним связям и взаимодействию с акционерами АВТОВАЗа Эдуард ВАЙНО, выступая на заседании Делового Совета, рассказал о перспективах сотрудничества России и Кубы в области автопрома, в том числе - с АВТОВАЗом, и представил проекты КАМАЗа, НАМЭКСа, Дель Рио, Зарубежнефти, Кубаньжелдормаша, ЗЭТО, ИСТОКа, Русэлпрома и др. российских компаний.

По ряду причин сотрудничество АВТОВАЗа и кубинских компаний в последние годы было приостановлено, поэтому на X сессии Российско-Кубинской МПК вновь обсуждали возможность возобновления переговоров о перспективе заключения прямых контрактов на поставку автомобилей LADA на Кубу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.