В Дохе сирийская оппозиция пытается создать высший руководящий орган

Ближний Восток, 7 ноября 2012, 13:16 — REGNUM  Оппозиционный Сирийский национальный совет принял решение о включении в свой состав 13 новых оппозиционных групп, передает Euronews.

Ожидается, что на проходящем в Дохе объединительном форуме сирийской оппозиции будет объявлено о создании "высшего руководящего органа", члены которого сформируют исполнительный комитет или переходное правительство, объявив его "законным представителем сирийского народа". Однако ряд членов совета настаивает, что правительство не может быть сформировано за границей.

"Переходное правительство не может быть сформировано в изгнании. Оно должно быть сформировано в стране, чтобы знать нужды народа. Оно должно быть сформировано на территории страны и нуждается в защите от нападений со стороны правительственных сил",- говорит Абдулбасет Сейда.

Как сообщается, пока еще остаются разногласия по календарю, процедурам, характеру международной помощи и другим вопросам, которые будут обсуждаться 8 ноября на форуме, призванном объединить сирийскую оппозицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail