Главу движения в защиту прав потребителей заподозрили в коммерческом подкупе (Волгоград)

Волгоград, 7 ноября 2012, 12:59 — REGNUM  Председатель Волгоградского регионального общественного движения в защиту прав потребителей стал фигурантом уголовного дела. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области 7 ноября, глава общественного движения подозревается в покушении на мошенничество и коммерческом подкупе.

В следственных органах пояснили, что уголовное дело по двух статьям УК РФ - ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 159 и ч. 3 ст.204 УК РФ - возбуждено на основании материалов, представленных Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области.

По данным следствия, в середине октября 2012 года 60-летний подозреваемый потребовал от одного из местных предпринимателей 23 тысяч рублей. Эти деньги предназначались за якобы ранее решенный вопрос с общественным движением "Фонд продовольственной безопасности", который проводил пищевую экспертизу колбасной продукции коммерсанта, и не обнаружил в ней "кишечную палочку". В действительности какого-либо отношения к благополучному исходу исследования мужчина не имел. Кроме того, за невмешательство в коммерческую деятельность потерпевшего, а также за общее покровительство бизнеса, председатель потребовал ежемесячно передавать ему по 10 тысяч рублей.

2 ноября 2012 года при получении 33 тысяч рублей подозреваемый был задержан. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.