Калужские приставы отправят на Родину нелегальных китайских гастарбайтеров

Калуга, 7 ноября 2012, 12:52 — REGNUM  В ночь с 7 на 8 ноября сотрудники специализированного отдела оперативного дежурства группы быстрого реагирования управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области сопроводят в столичный аэропорт и передадут пограничной службе для посадки в самолет семерых граждан Китая. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе судебных приставов.

По данным ведомства, 23 октября в отдел судебных приставов по Московскому округу города Калуги поступило семь исполнительных документов об административном выдворении граждан Китая, "незаконно пребывавших на территории Калужской области, указавших неверную цель визита в страну и незаконно осуществлявших трудовую деятельность в России". Были возбуждены исполнительные производства.

Между тем, в Службу обратился китайский гражданин из Москвы, представившийся родственником нелегальных мигрантов. Он оплатил за каждого гражданина Китая по три административных штрафа и сам приобрел, билеты на самолет для отправки своих земляков домой.

Напомним, что с января 2012 года одной из функций Федеральной службы судебных приставов стало административное выдворение иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Российской Федерации. На сегодняшний день сотрудниками УФССП России по Калужской области выдворено 53 иностранных гражданина, незаконно находившихся на территории России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail