Почти 26 тыс. детей Чечни отдохнули в лагерях в 2012 году

Грозный, 7 ноября 2012, 12:51 — REGNUM  В оздоровительных лагерях Северо-Кавказского и Южного федеральных округов в текущем году отдохнули и поправили своё здоровье более 24 тысяч детей из Чеченской Республики, ещё более тысячи будут направлены на отдых до конца текущего года. Такие цифры, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Чечни 7 ноября, подводя итоги реализации оздоровительной кампании 2012 года, озвучил министр труда, занятости и социального развития Чечни Мохмад Ахмадов.

По его словам, с начала проведения оздоровительной кампании в текущем году на отдых выехали 24556 детей. Из них 11 030 - дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Это дети-сироты, дети из неполных семей, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, дети, состоящие на профилактическом учете в органах внутренних дел, дети малоимущих и многодетных семей". Кроме того, добавил министр, до конца года планируется направить в детские оздоровительные лагеря еще 1200 детей. Таким образом, оздоровительная кампания в Чечне охватит 25 756 детей.

В виду отсутствия на территории республики детских оздоровительных лагерей детей вывозили в близлежащие регионы. Как пояснил Ахмадов, министерством были заключены договора с победителями открытого конкурса: 19 государственных контрактов на приобретение путевок в оздоровительные учреждения Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, а также 10 государственных контрактов на услуги по перевозке детей к месту отдыха и обратно.

В пресс-службе главы республики также отметили, что МВД по Чечни обеспечивает сопровождение организованных групп детей к месту отдыха и обратно. Также осуществляется проверка технического состояния автобусов, выделяемых для перевозки детей, контроль за допуском водителей к управлению транспортным средством, осуществляющим перевозку детей, а также контроль за соответствием эксплуатационного состояния автомобильных дорог на маршруте сопровождения требованиям безопасности дорожного движения.

Министерство здравоохранения Чеченской Республики обеспечивает обязательное медицинское сопровождение организованных групп детей к месту отдыха и обратно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.