Узбекистан предложил инвесторам более 500 месторождений полезных ископаемых

Ташкент, 7 ноября 2012, 12:48 — REGNUM  Государственный комитет республики Узбекистан по геологии и минеральным ресурсам заинтересован во внедрении в практику геолого-разведочных работ передовых мировых технологий в области поисков и разведки, привлечения инвестиции в развитие добычи и переработки недр. Об этом говорилось на пятой Международной конференции "Инвестиционный потенциал твердых полезных ископаемых Узбекистана", целью которой является - ознакомление местных и иностранных инвесторов с возможностями прибыльного вложения капитала в освоение природных богатств республики Узбекистан.

Как сообщает 12news.uz со ссылкой на econews.uz, для участия в работе Международной Конференции "Инвестиционный потенциал твердых полезных ископаемых Узбекистана" прибыло 200 гостей, в том числе 22 иностранных представителя из таких компаний как Shindong Enercom, Shindong Silicon, Shindong Resources, Kunil Development INC, Rio Tinto, UzChinauran, Amir Mineral, MICROMINE, Global Co.Ltd и другие. Кроме того, участниками стали представители министерства, ведомств и отечественные горнодобывающие компаний, которые заинтересованы в освоении полезных ископаемых республики Узбекистан.

Инвесторам предлагаются более 500 объектов, в том числе, четыре месторождения металлических полезных ископаемых, 26 - горнорудного сырья, 10 - горнохимического, 28 - камнесамоцветного, 260 - строительных материалов. Число площадей, предлагаемых в качестве объектов инвестирования, составляет 38. Под постановку геологоразведочных работ выдвигаются 159 крупных инвестиционных блоков.

Из числа этих объектов особо выделяются месторождения камнесамоцветного сырья, залежи фосфоритов, горнохимического и горнорудного сырья. Высокая перспективна добыча декоративных мраморов и других облицовочных камней. Все эти объекты рассматриваются как сырьевая база для производства пользующихся большим спросом на внутреннем и мировом рынках видов минерального сырья, а также выполнения программы импортозамещения.

Сегодня в республике действуют более 1000 рудников, шахт, карьеров, нефте-газопромыслов, водозаборов, бальнеолечебниц, цехов и заводов по розливу лечебных и лечебно-столовых вод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail