Петербургский депутат: Дворцовому мосту нужен дублер

Санкт-Петербург, 7 ноября 2012, 12:51 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский (фракция "Яблоко") предлагает губернатору города Георгию Полтавченко вернуться к идее создания моста-дублера на период реконструкции Дворцового моста. Как сообщили сегодня, 7 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии, по мнению депутата, "в противном случае Васильевский остров на целый год останется парализованным".

"Мне непонятно: что помешало поступить с Дворцовым мостом так же, как в свое время с Благовещенским? Там на период ремонта рядом был построен мост-дублер. И это во многом решило проблему", - прокомментировал Вишневский существующий проект организации движения в период ремонта Дворцового моста.

Как сообщили в пресс-службе, в ответе Георгия Полтавченко на депутатский запрос Вишневского о ситуации с Дворцовым мостом сказано, что существующий проект реконструкции Дворцового моста с ограничением движения по нему является третьим по счету. Первый проект, согласованный Главгосэкспертизой еще в августе 2011 года, предусматривал полное закрытие Дворцового моста на время ремонта. Общественный транспорт предполагалось направить по временному пролету, установленному рядом с опорами моста, а частные автомобили - на построенный к тому моменту Ново-Адмиралтейский мост. Из-за отмены строительства Ново-Адмиралтейского моста этот проект потерпел неудачу.

Согласно второму плану, рядом с Дворцовым мостом планировали устроить временную переправу из невостребованных конструкций моста на остров Серный. Однако проект не реализовали, потому что городская администрация решила возобновить строительство моста на остров Серный уже в начале 2013 года.

"Я понимаю, что это (строительство дублера Дворцового моста - прим. ИА REGNUM) дополнительные расходы для подрядчика. Но не удобства для подрядчика должны стоять на первом месте, а интересы жителей города", - заключил депутат.

Кроме того, Борис Вишневский отметил, что ситуация вокруг Дворцового моста показывает отсутствие систематической работы в администрации города: "Всё делается хаотично, по принципу "затыкания дырок"".

В этой связи депутат упоминает решения Смольного по утверждению проекта планировки Ново-Адмиралтейского моста, который не соответствовал Генеральному плану города. В результате проект был отменен по решению суда. Другой пример - строительство станции метро на набережной Макарова. "В этом месте нужна не "Спортивная-2", которая не будет востребована, а второй выход "Василеостровской"", - уверяет депутат. Кроме того, по словам Вишневского, в 2013 году есть планы по ремонту Благовещенского моста.

"Все совпало, и мы получаем транспортный коллапс на Васильевском острове до конца 2013 года. Теперь тысячи горожан сталкиваются с результатами этого совпадения каждый день", - утверждает Вишневский.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, капитальный ремонт Дворцового моста начался в ночь с 20 на 21 октября 2012 года. В связи с этим движение по мосту будет ограничено до 20 декабря 2013 года. С 15 ноября вступит в силу новое ограничение - мост будет закрыт с 23.00 до 6 утра.

Напомним, что дирекция транспортного строительства Санкт-Петербурга 29 июня 2012 объявила конкурс на выбор подрядчика по реконструкции Дворцового моста. Начальная цена контракта составила 2,76 млрд рублей, рассчитанные на 3 года. В ходе основных работ, которые, по данным городских властей, займут 1,5 года, будут отремонтированы пролеты, разводной механизм, а также устранены дефекты опор. Планируется, что мост будут увозить на ремонт кусками с помощью плавучих кранов, устанавливая временные фрагменты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
«Перестрелка» в матче «Манчестер Сити» — «Монако»
NB!
22.02.17
«Атлетико» Мадрид не оставил шансов «Байеру» на выход в четвертьфинал
NB!
22.02.17
Госдума обсудит боеготовность России с Сергеем Шойгу
NB!
21.02.17
Международный День родного языка: Латвия — не место для праздника
NB!
21.02.17
Украина: ставка на хаос
NB!
21.02.17
Аргентина теряет доверие к президенту Маурисио Макри
NB!
21.02.17
Самый стойкий оловянный солдат США
NB!
21.02.17
Нагорный Карабах и Южная Осетия: один референдум – два подхода
NB!
21.02.17
Макей прибыл к Лаврову обсуждать отношения России и Белоруссии
NB!
21.02.17
Идеология и страна: памяти Игоря Шафаревича
NB!
21.02.17
В Госдуме настаивают на праве школьников сдавать ЕГЭ не на русском языке
NB!
21.02.17
Бои в Донбассе: позиции нацбатов заняли иностранные ЧВК, развод сил сорван
NB!
21.02.17
Молдавия: Додон и Плахотнюк объединят силы ради ликвидации ПМР
NB!
21.02.17
Чебоксары отчитались и получили новый символ города — «Батыра»
NB!
21.02.17
Санкции ЕС: Mercedes вложит 15 млрд рублей в Россию
NB!
21.02.17
Шансы Шанцева
NB!
21.02.17
Отвод тяжелого вооружения сорван Киевом — Грызлов
NB!
21.02.17
После митинга самарские власти уступили: не 50, а 60 поездок по соцкарте
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
Reuters: Вашингтон приостановил поставки военной помощи «оппозиции» в Сирии
NB!
21.02.17
В случае «нападения России» 39% жителей Латвии ничего не делали бы: опрос
NB!
21.02.17
Италия: «Путин окружает Европу»