За 9 лет на Алтае улучшили жилищные условия около 5 тыс. сельских семей

Барнаул, 7 ноября 2012, 12:34 — REGNUM  В Алтайском крае за 9 лет около 5 тыс. сельских семей смогли улучшить жилищные условия. Это стало возможным благодаря программе "Социальное развитие села до 2013 года", которая действует в регионе с 2003 года.

Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 7 ноября, в пресс-центре администрации Алтайского края, в рамках ФЦП "Социальное развитие села" на развитие социальной и инженерной инфраструктуры поселений и жилищное обустройство направлено 4,1 млрд рублей (1,3 млрд рублей - из федерального бюджета, 1,3 млрд рублей - из консолидированного бюджета края, 1,5 млрд рублей поступило из внебюджетных источников).

По информации Главного управления сельского хозяйства края, в рамках реализации программных мероприятий жилищные условия улучшили 4,8 тысячи сельских семей (в том числе 1,7 тысячи молодых семей (специалистов). Построено и приобретено более 284,6 тыс. кв. м жилья. Введено в эксплуатацию 387 км газовых сетей (газифицировано более 10 тысяч домовладений), 283,4 км водопроводов, 369,5 км линий электропередачи, 225 трансформаторных подстанций. В целом в регионе достигнута положительная динамика по привлечению капитальных вложений в социальное и инженерное обустройство села.

В 2012 году на финансирование программных мероприятий по развитию социальной и инженерной инфраструктуры сельских поселений будет направлено более 1 млрд рублей. 350,1 млн рублей - средства федерального бюджета, 333,6 млн рублей - краевого бюджета, 53,6 млн рублей поступит из местных бюджетов, 264,2 млн - из внебюджетных источников. Главному управлению сельского хозяйства Алтайского края рекомендовано продолжить в рамках ФЦП "Социальное развитие села до 2013 года" работу с Минсельхозом России с целью возможного увеличения объемов финансирования из федерального бюджета на развитие водоснабжения в сельской местности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.