Казахстан и Таджикистан отрабатывают навыки проведения антитеррористических операций в горах

Душанбе, 7 ноября 2012, 12:33 — REGNUM  Совместные антитеррористические учения Вооруженных Сил Таджикистана и Казахстана пройдут с 7 по 18 ноября текущего года в Рамитском ущелье в Таджикистане. Как сообщил начальник пресс-центра министерства обороны Таджикистана Фаридун Махмадалиев, в учениях примут участие более 100 военнослужащих подразделений специального назначения ВС двух стран.

По словам Махмадалиева, в учениях будут использованы различные виды легкого вооружения и боеприпасов. "Цель учений - подготовка к проведению антитеррористических операций в горной местности", - отметил Махмадалиев.

"Также в ходе учений будут выработаны единые методы разрешения кризисных ситуации и обеспечения безопасности в регионе. Будет отработано более десяти элементов обезвреживания и уничтожения условных террористов", - подчеркнул он.

"Учения проводятся под руководством заместителя командующего мобильными войсками министерства обороны Таджикистана Тохира Хайруллоева", - заключил начальник пресс-центра Минобороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.