В Казахстане прошли перерегистрацию 3338 религиозных объединений

Астана, 7 ноября 2012, 12:27 — REGNUM  В Казахстане прошли перерегистрацию 3338 религиозных объединений. Об этом сегодня в ходе семинара на тему: "Вопросы и перспективы деятельности духовных учебных заведений в республике Казахстан" заявил заместитель председателя Агентства по делам религий Марат Азильханов, передает корреспондент BNews.kz.

"Уже сейчас мы можем говорить, что по итогам перерегистрации прошли данную процедуру 3388 религиозных объединений из 4,5 тыс, которые действовали ранее. Таким образом, по разным причинам около полутора тысяч или 1/3 религиозных объединений действующих до принятия закона не прошли перерегистрацию", - говорит Азильханов.

Он отметил, что религиозные объединения не прошли перерегистрацию по разным причинам. По его словам, большая часть религиозных объединений была бездействующая и существовала лишь на бумаге.

"Сейчас наш анализ показывает, что большая их часть фактически просто не пришла на перерегистрацию, соответственно мы проанализировали классификацию конфессий, которые существовали ране, и сейчас и убедились, что более точный и детальный анализ классификации религиозных объединений показывает, что у нас их сейчас не 46, как мы заявляли раньше, а 17. Таким образом, в целом картина в плане деятельности религиозных объединений упорядочена, четка и прозрачна", - подчеркнул руководитель агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.