В Самарской области прокурор добился предоставления квартиры семье ребёнка-инвалида

Самара, 7 ноября 2012, 12:13 — REGNUM  В Самарской области прокурор добился предоставления квартиры семье ребёнка-инвалида, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. Прокуратура Красноярского района Самарской области провела проверку по жалобе вдовы, воспитывающей ребёнка-инвалида. Женщина обратилась в связи с тем, что ей было незаконно отказано в предоставлении жилья. В ходе прокурорской проверки установлено, что 14-летний сын заявительницы в соответствии с заключением врачебной комиссии страдает тяжёлой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно.

Между тем, женщина вообще не имеет своего жилья, в связи с чем длительное время вынуждена снимать неблагоустроенное помещение без воды, канализации и теплоснабжения. Однако и при этом стоимость найма составляет более четверти получаемых семьёй пенсий и социальных выплат. В 2006 году женщина с сыном были приняты на учёт в качестве нуждающихся в жилом помещении, однако более пяти лет администрация района отказывала им в предоставлении жилья.

В то же время, согласно требованиям жилищного законодательства, гражданам, страдающим тяжёлыми формами хронических заболеваний, вне очереди предоставляются жилые помещения по договорам социального найма. В связи с этим прокурор обратился в суд с иском к администрации района, в котором потребовал устранить нарушения. Суд согласился с требованиями прокурора и возложил на органы местного самоуправления обязанность предоставить семье благоустроенное жильё. Исполнение решения суда контролировалось прокурором.

В результате администрация района заключила с матерью и ребёнком договор социального найма жилого помещения. Им переданы ключи от благоустроенной двухкомнатной квартиры в селе Красный Яр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail