"Единая Россия" определилась с кандидатом на пост председателя муниципалитета Ярославля

Ярославль, 7 ноября 2012, 12:07 — REGNUM  На состоявшейся вечером 6 ноября конференции ярославского городского отделения "Единой России" была утверждена кандидатура Алексея Малютина на пост председателя муниципалитета. Как передает корреспондент ИА REGNUM, за него проголосовало 118 из 150 собравшихся делегатов конференции.

Несмотря на самоотвод четырех кандидатов - экс-мэра Ярославля Виктора Волончунаса, Владимира Ермолина, Евгения Баранова и Игоря Блохина - обозреватель ИА REGNUM Алексей Яковлев, тем не менее, считает, что борьба за пост председателя муниципалитета не закончена. "Фактически результаты голосования на партийной конференции означают лишь то, что региональному руководству "Единой России" удалось убедить остальных кандидатов не ломать копья и тем самым избежать публичных межпартийных скандалов. Особо отмечу самоотвод Виктора Волончунаса, кандидатура которого с точки зрения его знаний и опыта была предпочтительна, но не соответствовала заявленному курсу партии на обновление", - отметил Алексей Яковлев.

По его мнению, Евгений Баранов, официально поддержанный мэром Евгением Урлашовым, и бывший советник мэра Игорь Блохин имеют все шансы продолжить борьбу за пост председателя городского парламента, заручившись поддержкой депутатов других партийных фракций и выдвинув свои кандидатуры непосредственно на первом заседании муниципалитета. Голосование будет тайным, а для победы любому из кандидатов необходимо набрать большинство голосов от действующей численности депутатов муниципалитета - 20.

Как отмечает эксперт, "Единая Россия" хотя и получила на выборах номинально 25 мандатов (считая Баранова и Блохина), однако уже понесла потери - демонстративно вышел из партии Андрей Лихачев. Часть депутатов-единороссов шла на выборы с фактической поддержкой Урлашова и степень его влияния на них нельзя преуменьшать. Не исключено, что может сложиться патовая ситуация, когда ни один из кандидатов не сможет набрать необходимого числа голосов.

Выборы председателя муниципалитета состоятся на первом заседании представительного органа 8 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.