Прокурор Мордовии внёс представление руководителю Роспотребнадзора Мордовии

Саранск, 7 ноября 2012, 11:52 — REGNUM  Прокурор Республики Мордовия внёс представление руководителю территориального Управления Роспотребнадзора в связи с выявленными многочисленными нарушениями законодательства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. В ходе проверки были установлены факты предоставления государственными гражданскими служащими недостоверных и неполных сведений о доходах и имуществе за 2011 год. В частности, ряд сотрудников не указали информацию о находящемся в собственности недвижимом имуществе и транспортных средствах, о доходах, полученных не по месту службы, а также доходов супругов и несовершеннолетних детей. Выявлены неединичные случаи занижения полученных доходов. Одним служащим скрыты сведения о владении супругой ценными бумагами семи коммерческих организаций.

Распространены факты неправильного заполнения справок о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Так, при представлении соответствующих сведений ряд должностных лиц неверно указывали марки личных транспортных средств, размеры принадлежащих им жилых и нежилых помещений. Кроме того, сведения о доходах ряда лиц не в полном объёме размещались на официальном сайте ведомства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

В связи с изложенным прокурор Республики Мордовия внёс представление руководителю указанного управления Игорю Пикалову с требованием об устранении выявленных нарушений закона, в котором поставил вопрос об увольнении в связи с утратой доверия 13 госслужащих, допустивших наиболее грубые нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.