Посол Армении в Грузии провел встречи в грузинском парламенте

Ереван, 7 ноября 2012, 11:41 — REGNUM  Посол Армении в Грузии Ованес Манукян 5 ноября побывал в парламенте Грузии в Кутаиси, где встретился с председателем и руководящим составом законодательного органа. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, новоназначенный спикер парламента Грузии Давид Усупашвили, приветствуя гостя, отметил, что после встречи с послами ООН и ЕС, это его вторая встреча с аккредитованным в стране главой дипломатического представительства в новом здании парламента.

Манукян выразил уверенность в том, что встреча с новым руководством парламента и достигнутые договоренности придадут стимул не только межпарламентскому сотрудничеству, но также поспособствуют укреплению и углублению армяно-грузинских отношений. Спикер грузинского парламента и посол Армении высоко оценили уровень двусторонних отношений между странами в области экономики, энергетики, торговли, образования и культуры, а также в вопросах безопасности. Собеседники отметили важность активизации шагов по укреплению региональной безопасности и экономической интеграции.

Усупашвили выразил готовность придать новый импульс двусторонним отношениям, в частности в плане межпарламентского взаимодействия. На встрече были обсуждены также волнующие армянскую общину Грузии вопросы и отмечена важность обеспечения возможности их обсуждения. Манукян передал Усупашвили приглашение спикера парламента Армении Овика Абрамяна посетить Ереван, которое было принято.

Посол Армении встретился также с первым заместителем спикера парламента Грузии Мананой Кобахидзе и вице-спикерами Зурабом Абашидзе, Мурман Думбадзе, Звиадом Дзидзигури, а также с председателем парламентской комиссии по внешним отношениям Тедо Джапаридзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.