Спецстрой заплатит 150 тысяч рублей за испорченные земли на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 7 ноября 2012, 11:37 — REGNUM  Арбитражный суд Хабаровского края поддержал требование Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю к ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России" о возмущении ущерба, нанесенного плодородному слову почвы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в Россельхознадзоре.

Раннее специалисты рассмотрели дело по факту вывоза снега, смешанного с бытовыми и строительными отходами, на земельный участок, предназначенный для сельскохозяйственного производства. В отношении юридического лица вынесены постановления по ч. 2 ст. 8.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях: "уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления".

По факту нарушения произведен расчет ущерба, причиненного почве как объекту охраны окружающей среды. Сумму ущерба в размере 149 760 рублей юридическому лицу было предложено возместить в добровольном порядке, от чего тот отказался. Накануне Арбитражный суд Хабаровского края, рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению камчатского Россельхознадзора, обязал ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России" возместить ущерб в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.