Прокуратура Ленобласти разобралась с отключением горячего водоснабжения в многоквартирных домах и детсаду

Санкт-Петербург, 7 ноября 2012, 10:07 — REGNUM  Тосненская городская прокуратура возбудила административное дело по факту отключения горячего водоснабжения в поселке Гладкое Ленобласти. Об этом сегодня, 7 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области.

В пресс-службе напомнили, что с 15 по 31 октября в пяти многоквартирных домах и в поселковом детском саду была прекращена подача горячего водоснабжения. Организация, оказывающая услугу "горячее водоснабжение" - ОАО "Тепловые сети".

Тосненской городской прокуратурой установлено, что горячее водоснабжение отключалось на срок более 16 суток в связи с проведением работ по переключению трубопровода отопительной котельной посёлка Гладкое.

Как отметили в надзорном ведомстве, в результате несоблюдения режима обеспечения жителей коммунальной услугой была нарушена нормальная жизнедеятельность граждан, проживающих по указанным адресам, и работа детского сада.

По факту нарушений прокуратурой в адрес ОАО "Тепловые сети" внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства с требованием о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по признакам, предусмотренным ст. 7.23 КоАП РФ. Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле городской прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.