Алексей Митрофанов присутствовал при передаче взятки - СК

Москва, 7 ноября 2012, 11:30 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Алексей Митрофанов ("Справедливая Россия") присутствовал при передаче некоему Р.Саутиеву "денежных средств в особо крупном размере". Как передает корреспондент ИА REGNUM 7 ноября, об этом говорится в ответе Следственного комитета России на запрос депутата Госдумы от КПРФ Вадима Соловьева о предполагаемых "противоправных действиях" депутата фракции эсеров Алексея Митрофанова.

Глава Главного следственного управления по Москве Вадим Яковенко в своем ответе на депутатский запрос отмечает, что "в производстве отдела по расследованию важных дел следственного управления по Центральному административному округу Москвы находится уголовное дело, возбужденное 12 мая 2012 года по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ по факту покушения на хищение путем обмана денежных средств, принадлежащих Жарову В. В.".В документе сообщается, что по данному факту к уголовной ответственности по ст. 159 УК РФ привлечены Деревщиков и Саутиев, а также подтверждается, что при передаче денег присутствовал Алексей Митрофанов.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, после чего действиям указанных лиц будет дана окончательная процессуальная оценка, заверяют в СК.

Вячеслав Жаров, представившийся пенсионером, направил письмо спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, где указал, что 12 мая 2012 года было возбуждено и принято к производству уголовное дело по факту приобретения или сбыта имущества, заведомо добытого преступным путем. Он также заявляет, что при передаче взятки в сумме 2,25 млн рублей среди прочих был также задержан Митрофанов, но вскоре отпущен из-за наличия депутатского статуса неприкосновенности.

Жалобу Жарова, обвинившего Митрофанова во взяточничестве, сам депутат назвал "гнусной и абсурдной". Митрофанов уверен, что "за всем этим стоит руководство фракции "Справедливой России", "в которой я до сих пор состою и себя причисляю". Он предположил, что это была реакция на его номинацию на пост главы комитета по СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.