В Мурманской области началось формирование нового состава Общественной палаты

Мурманск, 7 ноября 2012, 11:22 — REGNUM  Началось формирование нового состава Общественной палаты Мурманской области. Срок полномочий действующего состава истекает 20 января 2013 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

В действующем составе Общественной палаты работают совет, три комиссии (по вопросам социальной сферы и делам ветеранов, по вопросам гуманитарной сферы и развитию гражданского общества, по экономическим, экологическим и правовым вопросам), две подкомиссии (по вопросам здравоохранения, по межнациональным отношениям), рабочие группы, которые проводят ежемесячные заседания по актуальным вопросам. Возглавляет Общественную палату секретарь. В состав Общественной палаты входят 45 человек. Формирование идет по трем спискам. 15 граждан утверждает губернатор Мурманской области, 15 избирает областная дума и 15 избирают члены Общественной палаты, утвержденные губернатором и избранные областной Думой.

Губернатор Мурманской области с 20 октября по 3 декабря 2012 года проводит консультации с общественными объединениями, иными некоммерческими организациями, научными и творческими союзами, религиозными конфессиями, осуществляющими свою деятельность на территории Мурманской области, и утверждает в состав Общественной палаты 15 граждан, имеющих особые заслуги перед государством и обществом. Мурманская областная Дума в период с 20 октября по 18 ноября 2012 года проводит сбор документов от кандидатов в члены палаты от региональных общественных объединений, зарегистрированных и осуществляющих свою деятельность на территории Мурманской области. В срок до 18 декабря 2012 года утверждает на своем заседании 15 членов Общественной палаты. Главы муниципальных образований совместно с представительными органами этих муниципальных образований с 20 октября по 18 декабря 2012 года по результатам проведения консультаций с общественными объединениями, иными некоммерческими организациями, научными и творческими союзами, религиозными конфессиями, осуществляющими свою деятельность на территории муниципального образования, определяют по одному кандидату от местных общественных объединений в состав Общественной палаты и направляют решения в Общественную палату.

С 18 декабря 2012 по 2 января 2013 года члены Общественной палаты, утвержденные губернатором и выбранные областной думой, проводят выборы среди кандидатов от муниципальных образований. Пленарное заседание нового состава Общественной палаты должно пройти не позднее 1 февраля 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.