Жителям Самары в сфере ЖКХ причинен ущерб в 2,5 млн рублей

Самара, 7 ноября 2012, 11:13 — REGNUM  Прокуратурой города Самары, прокурорами районов города Самары за 10 месяцев 2012 года выявлен ряд серьезных нарушений в данной сфере, инициировано возбуждение 21 уголовного дела, по которым сумма ущерба, причиненного товариществу собственников жилья, жильцам и администрации городского округа Самара, составляет более 2, 5 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Так, в ходе проверки прокуратуры Кировского района города Самары установлено, что администрацией города с ЗАО "ЭкоСфера" 12 июля 2012 года заключен муниципальный контракт на выполнение работ по комплексному благоустройству дворовых территорий городского округа Самара. В период времени с 25 по 31 октября 2012 года работники ЗАО "ЭкоСфера" предоставили в департамент благоустройства и экологии администрации акты о выполненных работах и справку о затратах по данному контракту, в которых были учтены фактически невыполненные работы на сумму не менее 378 тысяч рублей. На основании указанных документов, содержащих недостоверные сведения, организации были перечислены денежные средства.

Прокуратурой Кировского района города Самары материалы проверки были направлены в органы полиции, на основании которых 1 ноября 2012 года СУ У МВД России по городу Самаре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Расследование уголовного дела прокуратурой города Самары взято на особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail