В Самарской области кассир Сбербанка присвоила свыше 400 тысяч рублей

Самара, 7 ноября 2012, 11:07 — REGNUM  Прокуратурой Безенчукского района Самарской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Анны Шашковой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. Судом установлено, что в марте 2011 года Шашкова была принята на работу контролером-кассиром в отделение ОАО "Сбербанк России", расположенное в селе Преполовенка Безенчукского района.

В период с июня 2011 года по май 2012 года она присвоила из кассы и растратила на собственные нужды деньги на общую сумму свыше 404 тысяч рублей. Пытаясь скрыть образовавшуюся недостачу, кассир проводила расходные кассовые операции по вкладам граждан без их участия и списывала с их счетов различные суммы. Для отчетности она распечатывала расходные кассовые ордера, в которых подделывала подписи вкладчиков.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.