Объявлен набор в пограничные институты ФСБ России (Алтайский край)

Барнаул, 7 ноября 2012, 11:00 — REGNUM  Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю приглашает юношей для поступления в Пограничные институты ФСБ России. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 7 ноября, в ведомстве.

Институты готовят высококвалифицированные кадры для службы в органах ФСБ России. В институты принимаются граждане, не проходившие военную службу в Вооружённых силах, в возрасте от 16 до 22 лет, а также прошедшие службу и находящиеся в запасе ВС.

Основными требованиями, предъявляемыми к кандидатам, являются: уровень образования не ниже среднего (полного) общего, категория годности к военной службе "А" и соответствие уровню физической подготовки.

В качестве вступительных испытаний засчитываются результаты сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) по профильным предметам. Перечень специальностей широк: пограничная деятельность, правовое обеспечение национальной безопасности, радиовещание и телевидение, радиосвязь, радиотехника, судовождение, правоохранительная деятельность и ряд других.

Обучение в образовательных учреждениях ФСБ России бесплатное. Слушатели обеспечиваются питанием и служебными помещениями для проживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.