Депутаты парламента Кубани собрались на первую сессию

Краснодар, 7 ноября 2012, 11:00 — REGNUM  Первая сессия Законодательного собрания Краснодарского края пятого созыва открылась в Краснодаре. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации 7 ноября, первое заседание краевого парламента носит организационный характер. Депутаты обсудят итоги выборов, утвердят структуру Заксобарния, в частности, распределят портфели в профильных комитетах, а также изберут председателя заксобрания.

В прошлую пятницу в ходе внеочередной конференции отделения партии "Единая Россия" губернатор Александр Ткачев предложил на должность спикера кубанского законодательного органа кандидатуру Владимира Бекетова, который руководит краевым парламентом уже 17 лет. Партия поддержала Бекетова. Вторую кандидатуру на пост председателя предложит фракция КПРФ.

По итогам выборов, которые прошли 14 октября, в Законодательном собрании края представлены две партии: 95 мандатов у "Единой России", пять - у КПРФ. Выборы депутатов проходили по смешанной системе: половина парламента избиралась по мажоритарным одномандатным округам, а половина - по единому краевому округу по партийным спискам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.