Ивановский борец с коррупцией подозревается в получении взятки

Иваново, 7 ноября 2012, 10:50 — REGNUM  Заместитель начальника отдела экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по городу Иваново подозревается в получении взятки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 ноября в пресс-службе Следственного комитета РФ.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в конце 2011 года полицейский получил от местного жителя взятку в размере 50 тысяч рублей за оказания содействия в привлечении одного из предпринимателей к уголовной ответственности. Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Ивановской области. В настоящее время выполняются все необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.

Отметим, что неделей ранее при получении взятки был задержан другой высокопоставленный полицейский начальник - заместитель начальника Центра по исполнению административного законодательства УМВД России по городу Иваново.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.