Жительница Твери осуждена за мошенничество с материнским капиталом

Тверь, 7 ноября 2012, 10:50 — REGNUM  В Твери осуждена женщина, пытавшаяся незаконно получить материнский капитал в размере 350 тыс. руб. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 7 ноября в пресс-службе областной прокуратуры.

Приговором Московского районного суда Надежда Сорокина признана виновной в покушении на мошенничество в крупном размере. Установлено, что в марте 2010 года в связи с рождением второго ребенка Сорокина, обратилась в Государственное учреждение Управление пенсионного фонда Российской Федерации в Твери и Калининском районе с заявлением о выдаче ей государственного сертификата на материнский капитал в сумме 343 тыс. 378 руб. При этом она скрыла, что лишена родительских прав в отношении своего первого ребенка. В выдаче государственного сертификата на материнский капитал ей отказали.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты проверки исполнения законодательства о дополнительных мерах государственной поддержки семьям, имеющим детей, проведенной прокуратурой Пролетарского района, в ходе которой выявлен факт неправомерных действий Сорокиной при предоставлении документов. С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил Сорокиной наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года, без штрафа и ограничения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.