Ингушетия готова к приёму Великой княгини Марии Владимировны

Магас, 7 ноября 2012, 10:36 — REGNUM  Вопрос подготовки визита в Ингушетию главы Российского Императорского дома Великой княгини Марии Владимировны обсуждался на заседании президиума правительства под председательством главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, которое состоялось накануне. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы республики 7 ноября.

По словам руководителя аппарата правительства Вадима Кудряшова, в республике всё готово для приёма высоких гостей.

"Мария Владимировна проведет в Ингушетии пять дней и познакомиться с историей, культурой, экономикой региона. Её Императорское Высочество также посетит учебные заведения: гимназию, университет и пообщается с интеллигенцией. В соответствии с ее пожеланиями уже утверждена большая программа", - добавил руководитель аппарата правительства. Великая княгиня выразила желание посетить и горную часть региона, где расположен один из древнейших в России храмов Тхаба-Ярды.

Напомним, что ранее в письме на имя главы Ингушетии Мария Владимировна поблагодарила Юнус-Бека Евкурова за сохранение памяти о своем родственнике князе Михаиле Александровиче, являвшимся командиром Кавказской туземной конной дивизии. Великий князь, как известно, запечатлен в скульптурном изображении всадников Дикой дивизии на Мемориале памяти и славы Ингушетии. В рамках данного визита также планируется общение с представителями мусульманской и православной конфессий.

По словам Юнус-Бека Евкурова визит монаршей особы обещает стать заметным событием в жизни республики. Поэтому он еще раз потребовал от организаторов предусмотреть все, чтобы визит прошел на высоком уровне, а дни, проведенные на гостеприимной земле Ингушетии, почетным гостям запомнились надолго.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.