На Алтае осуждены иностранные граждане

Барнаул, 7 ноября 2012, 10:31 — REGNUM  В Алтайском крае за незаконное пересечение государственной границы осуждены иностранные граждане. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 7 ноября, в региональном Управлении ФСБ России.

Так, вступил в законную силу приговор Алтайского краевого суда в отношении граждан Республики Казахстан Владимира Вербицкого и Игоря Кудряшова. В апреле текущего года мужчины незаконно пресекли Государственную границу на территории Рубцовского района в обход установленных пунктов пропуска. Из Казахстана Вербицкий и Кудряшов прибыли без каких-либо документов, удостоверяющих личность.

Суд назначил Вербицкому и Кудряшову, который к тому же находился в розыске по линии правоохранительных органов Республики Казахстан, наказание в виде шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Судьей Локтевского районного суда Алтайского края по аналогичному случаю признана виновной гражданка Республики Узбекистан Азизахон Эркабоева.

В марте прошлого года женщина незаконно пересекла Государственную границу на территории Локтевского района. Затем она заплатила местным жителям определенную сумму, чтобы те доставили ее в столицу Алтайского края, где впоследствии Эркабоева скрывалась от правоохранительных органов, совершая при этом преступления против общественной нравственности.

За совершение преступления женщине назначен штраф в размере 20 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.