Энергетики создают публичный банк данных должников

Москва, 7 ноября 2012, 10:33 — REGNUM  ООО "Мечел-Энерго" выступило инициатором создания публичного банка данных юридических лиц, которые систематически не выполняют свои договорные обязательства по оплате энергоресурсов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ООО "Мечел-Энерго", в рамках кампании по привлечению общественного внимания к проблеме хронических неплатежей на рынках тепловой и электрической энергии компания обратилась к коллегам с предложением размещать в открытом доступе информацию о наиболее проблемных должниках.

ОАО "Дальневосточная генерирующая компания", ОАО "ТГК-14", ОАО "Фортум", ООО "ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго", ОАО "Кузбассэнергосбыт", ОАО "ТГК-2", ООО "Нытва-Энерго" и ООО "Мечел-Энерго" уже опубликовали списки крупнейших неплательщиков в разделе "Честный энергетик" на сайте "Энергетика и ЖКХ". "Создание подобного архива с указанием ФИО руководителей недобросовестных компаний позволит еще раз напомнить последним о необходимости принятия более энергичных мер для погашения задолженности. Уверен, те руководители, для которых словосочетание "деловая репутация" - это не пустой звук, будут стремиться к исключению своего предприятия из этого списка", - пояснил генеральный директор "Мечел-Энерго" Юрий Ямпольский.

Информацию о своих должниках - юридических лицах ресурсоснабжающие организации могут направлять на электронный адрес maksim.landa@mechel.com с темой письма "Честный энергетик" - "Список нечестных".

Справка. Общество с ограниченной ответственностью "Мечел-Энерго" - дочернее предприятие ОАО "Мечел", объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1301,7 МВт электрической и 5670,4 Гкал/ч тепловой мощности. Кроме управления ОАО "Южно-Кузбасская ГРЭС" (г.Калтан, Кемеровская область), ОАО "Кузбассэнергосбыт"(г.Кемерово) и "Топлофикация Русе" ЕАД (Болгария), ООО "Мечел-Энерго" располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО "Мечел-Энерго"), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО "Мечел-Энерго" в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО "Мечел-Энерго"), в Белорецке (Республика Башкирия, Белорецкий филиал ООО "Мечел-Энерго"), в городах Кемеровской области - Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО "Мечел-Энерго"), Калтане и Осинниках (дочернее общество - ООО "Теплосетевая компания Южного Кузбасса"), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО "Мечел-Энерго" в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинская область, дочернее общество - ООО "ЗМЗ-Энерго").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.