Энергетики создают публичный банк данных должников

Москва, 7 Ноября 2012, 10:33 — REGNUM  ООО "Мечел-Энерго" выступило инициатором создания публичного банка данных юридических лиц, которые систематически не выполняют свои договорные обязательства по оплате энергоресурсов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ООО "Мечел-Энерго", в рамках кампании по привлечению общественного внимания к проблеме хронических неплатежей на рынках тепловой и электрической энергии компания обратилась к коллегам с предложением размещать в открытом доступе информацию о наиболее проблемных должниках.

ОАО "Дальневосточная генерирующая компания", ОАО "ТГК-14", ОАО "Фортум", ООО "ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго", ОАО "Кузбассэнергосбыт", ОАО "ТГК-2", ООО "Нытва-Энерго" и ООО "Мечел-Энерго" уже опубликовали списки крупнейших неплательщиков в разделе "Честный энергетик" на сайте "Энергетика и ЖКХ". "Создание подобного архива с указанием ФИО руководителей недобросовестных компаний позволит еще раз напомнить последним о необходимости принятия более энергичных мер для погашения задолженности. Уверен, те руководители, для которых словосочетание "деловая репутация" - это не пустой звук, будут стремиться к исключению своего предприятия из этого списка", - пояснил генеральный директор "Мечел-Энерго" Юрий Ямпольский.

Информацию о своих должниках - юридических лицах ресурсоснабжающие организации могут направлять на электронный адрес maksim.landa@mechel.com с темой письма "Честный энергетик" - "Список нечестных".

Справка. Общество с ограниченной ответственностью "Мечел-Энерго" - дочернее предприятие ОАО "Мечел", объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1301,7 МВт электрической и 5670,4 Гкал/ч тепловой мощности. Кроме управления ОАО "Южно-Кузбасская ГРЭС" (г.Калтан, Кемеровская область), ОАО "Кузбассэнергосбыт"(г.Кемерово) и "Топлофикация Русе" ЕАД (Болгария), ООО "Мечел-Энерго" располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО "Мечел-Энерго"), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО "Мечел-Энерго" в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО "Мечел-Энерго"), в Белорецке (Республика Башкирия, Белорецкий филиал ООО "Мечел-Энерго"), в городах Кемеровской области - Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО "Мечел-Энерго"), Калтане и Осинниках (дочернее общество - ООО "Теплосетевая компания Южного Кузбасса"), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО "Мечел-Энерго" в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинская область, дочернее общество - ООО "ЗМЗ-Энерго").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами