В Калужской области осужден бывший глава поселковой администрации

Калуга, 7 ноября 2012, 10:17 — REGNUM  В Калужской области Дзержинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации городского поселения "Поселок Товарково" 50-летнего Алексея Малахова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщил 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Дзержинского района Дмитрий Петрушин.

Судом было установлено, что Малахов, зная о том, что на территории Товарково находится бесхозяйный гаражный бокс, используя свои служебные полномочия незаконно оформил его в личную собственность.

Гаражное помещение было построено в 1990-1991 годах для поселковой управы и по окончании строительства не было передано в соответствии с законодательством на баланс.

Малахов, располагавший сведениями о том, что гараж является бесхозяйным, обратился с заявлением о предоставлении ему в аренду земельного участка, на котором он расположен. Получив земельный участок в аренду, Малахов оформил технический паспорт на объект капитального строительства, после чего зарегистрировал право собственности на гаражный бокс стоимостью более 68 тыс. рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемый признал свою вину в совершении преступления и отказался от права собственности на незаконно приобретенное имущество. Суд назначил Малахову наказание в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.