В Калуге изменилась система оплаты коммунальных услуг

Калуга, 7 ноября 2012, 10:14 — REGNUM  Планы реализации нового механизма прямых расчетов горожан с МУП "Калугатеплосеть" были обсуждены на планерке в городской управе Калуги. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, начиная с нынешнего ноября, в Калуге изменится система оплаты коммунальных услуг. За горячую воду и отопление жители областного центра отныне будут перечислять деньги по отдельным квитанциям непосредственно "Калугатеплосети", минуя управляющие компании.

Интересно, что счет калужанам будет предъявлен на бумаге оранжевого цвета. По словам начальника управления городского хозяйства Юрия Линчука, это нововведение связано с тем, что на данный момент долг управляющих компаний перед муниципальным предприятием составляет порядка 210 миллионов рублей. Городской голова Николай Полежаев считает, что главное в этом вопросе - разъяснительная работа среди населения. Также градоначальник поручил Линчуку взять ситуацию под контроль и не допустить получения жителями двух квитанций одновременно. "Главное - это спокойствие населения", - сказал Полежаев.

Начальник управления финансов горуправы Ирина Евдокимова считает, что сохранение существующей системы оплаты, которая позволяет части платежей калужан за тепло оседать на счетах управляющих компаний, рано или поздно приведет к банкротству "Калугатеплосети".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.