Первоуральцам рекомендуют приостановить оплату общедомовых нужд (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 7 Ноября 2012, 08:52 — REGNUM  В Первоуральске Свердловской области администрация города рекомендует жителям временно не оплачивать счета за коммунальные услуги в местах общего пользования. Как сообщили 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM в мэрии, поводом для этого послужили недовольство граждан и сомнения в корректности начисленных сумм.

"Новая схема оплаты коммунальных услуг в буквальном смысле вызвала волну негодования не только у жителей Свердловской области, но и по всей стране. Эта проблема не обошла стороной и Первоуральск. Жители нашего города, мягко говоря, были удивлены коммунальными счетами от ОАО "Свердловэнергосбыт", полученными в этом месяце. Больше всего нареканий и вопросов вызвало нововведение - строка в платежках под названием "общедомовой учет". На оплату этих самых нужд, как выяснилось, требуются большие суммы. Чтобы разобраться в данной ситуации вот уже несколько дней первоуральцы вынуждены стоять часами в абонентский отдел "Свердловэнергосбыта" по Ватутина, 50. А 6 ноября эта неразбериха с квитанциями и "космические" цифры в платежных документах привели жителей в администрацию города", - сообщили в мэрии.

Как отметил глава города Юрий Переверзев, в мэрии создана рабочая группа, которой предстоит сделать выборку домов из разных районов города и проанализировать насколько корректно был выполнен перерасчет. "Мы также формируем список жалоб от жителей города. Ни одно ваше обращение не останется без внимания. Со своей стороны хочу обратить ваше внимание на то, что если факты нарушений подтвердятся, то мы готовы вместе с вами в целях защиты ваших интересов обратиться в Прокуратуру, в Региональную энергетическую компанию, к губернатору и председателю Правительства Свердловской области в связи с действиями управляющих компаний, и если потребуется, по поводу работы ОАО "Свердловэнергосбыта". Мы также готовы вместе с вами обратиться к депутатам от различных партий и беспартийным, чтобы они вынесли этот вопрос на рассмотрение Думы и взяли работу управляющих компаний на контроль", - сказал Переверзев.

Администрация города рекомендует гражданам, получившим "астрономические счета", временно приостановить оплату квитанций, выставленных за октябрь 2012 года от ОАО "Свердловэнергосбыт" и содержащих начисления оплаты за места общего пользования. Чтобы не допустить появления пеней, гражданам, которые решатся на такой шаг, нужно написать заявление об отказе от уплаты и передать его в управляющую компанию. Самим управляющим компаниям планируется порекомендовать не начислять плату за места общего пользования до появления корректных данных.

Напомним, основанием для начисления платы за места общего пользования стали Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденные постановлением Правительства РФ №354 и вступившие в силу с 1 сентября. В результате для многих жителей города коммунальные платежи возросли в несколько раз. В правительстве Свердловской области ситуацию держат на контроле. Как ранее заявлял министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, в целом расчёты осуществляются верно, в то же время на местах возможны нарушения со стороны ряда управляющих компаний. В "Свердловэнергосбыте" также отмечают, что суммы начисляются законно. 9 ноября этот вопрос будет рассмотрен в Региональной энергетической комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию