Первоуральцам рекомендуют приостановить оплату общедомовых нужд (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 7 ноября 2012, 08:52 — REGNUM  В Первоуральске Свердловской области администрация города рекомендует жителям временно не оплачивать счета за коммунальные услуги в местах общего пользования. Как сообщили 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM в мэрии, поводом для этого послужили недовольство граждан и сомнения в корректности начисленных сумм.

"Новая схема оплаты коммунальных услуг в буквальном смысле вызвала волну негодования не только у жителей Свердловской области, но и по всей стране. Эта проблема не обошла стороной и Первоуральск. Жители нашего города, мягко говоря, были удивлены коммунальными счетами от ОАО "Свердловэнергосбыт", полученными в этом месяце. Больше всего нареканий и вопросов вызвало нововведение - строка в платежках под названием "общедомовой учет". На оплату этих самых нужд, как выяснилось, требуются большие суммы. Чтобы разобраться в данной ситуации вот уже несколько дней первоуральцы вынуждены стоять часами в абонентский отдел "Свердловэнергосбыта" по Ватутина, 50. А 6 ноября эта неразбериха с квитанциями и "космические" цифры в платежных документах привели жителей в администрацию города", - сообщили в мэрии.

Как отметил глава города Юрий Переверзев, в мэрии создана рабочая группа, которой предстоит сделать выборку домов из разных районов города и проанализировать насколько корректно был выполнен перерасчет. "Мы также формируем список жалоб от жителей города. Ни одно ваше обращение не останется без внимания. Со своей стороны хочу обратить ваше внимание на то, что если факты нарушений подтвердятся, то мы готовы вместе с вами в целях защиты ваших интересов обратиться в Прокуратуру, в Региональную энергетическую компанию, к губернатору и председателю Правительства Свердловской области в связи с действиями управляющих компаний, и если потребуется, по поводу работы ОАО "Свердловэнергосбыта". Мы также готовы вместе с вами обратиться к депутатам от различных партий и беспартийным, чтобы они вынесли этот вопрос на рассмотрение Думы и взяли работу управляющих компаний на контроль", - сказал Переверзев.

Администрация города рекомендует гражданам, получившим "астрономические счета", временно приостановить оплату квитанций, выставленных за октябрь 2012 года от ОАО "Свердловэнергосбыт" и содержащих начисления оплаты за места общего пользования. Чтобы не допустить появления пеней, гражданам, которые решатся на такой шаг, нужно написать заявление об отказе от уплаты и передать его в управляющую компанию. Самим управляющим компаниям планируется порекомендовать не начислять плату за места общего пользования до появления корректных данных.

Напомним, основанием для начисления платы за места общего пользования стали Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденные постановлением Правительства РФ №354 и вступившие в силу с 1 сентября. В результате для многих жителей города коммунальные платежи возросли в несколько раз. В правительстве Свердловской области ситуацию держат на контроле. Как ранее заявлял министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, в целом расчёты осуществляются верно, в то же время на местах возможны нарушения со стороны ряда управляющих компаний. В "Свердловэнергосбыте" также отмечают, что суммы начисляются законно. 9 ноября этот вопрос будет рассмотрен в Региональной энергетической комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия