За доставку наркотиков из Хабаровска на Камчатку житель полуострова получил 10 лет колонии

Петропавловск-Камчатский, 7 ноября 2012, 07:37 — REGNUM  Особо опасный рецидивист осужден в Петропавловске-Камчатском на 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима за перевозку гашишного масла в особо крупном размере. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в суде, мужчина совершал противоправные действия, будучи условно-досрочно освобожденным за совершенные ранее особо тяжкие преступления.

Решив заработать, зная о разнице в цене на масло каннабиса в Амурской области и Камчатском крае, подсудимый принял предложение своего знакомого. "Бывший начальник отряда исправительной колонии, в которой осужденный ранее отбывал наказание, предложил оказывать услуги по перевозке наркотика из Хабаровска в Камчатский край. В Хабаровск наркотик доставляли из Приамурья. В марте 2011 года, приехав в Хабаровск, мужчина получил полуторалитровую бутылку гашишного масла, перелил содержимое во флаконы из-под шампуня и перевез их в сумке, которую сдал в багажное отделение самолета до Камчатки", - рассказали в суде.

В апреле того же года осужденный приехал в Хабаровск. В этот раз 2-литровую емкость с гашишным маслом он поместил внутрь запасного колеса и передал автомобиль для отправки в порт Петропавловска-Камчатского. В судебном заседании подсудимый виновным себя в совершении инкриминируемых преступлений не признал. Однако его вина подтвердилась частично его показаниями, а также собранными по делу и исследованными в судебном заседании доказательствами.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Камчатский краевой суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.