В массовом отравлении детей обвинили работников столовой (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 7 ноября 2012, 04:52 — REGNUM  Норовирус, который стал причиной массового отравления детей в средней школе №9 города Елизово на Камчатке, выделен у повара и кухонной рабочей школьной столовой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в региональном Роспотребнадзоре, где завершили расследование произошедшего.

Кроме того, выявлены грубые нарушения требований санитарного законодательства в школьной столовой, которые могли способствовать распространению инфекции. В частности, не проведен технический контроль соответствия технологического оборудования в столовой паспортным характеристикам; недостаточно горячей проточной воды для соблюдения правил мытья кухонной посуды; в столовой школы, работающей на овощном продовольственном сырье, отсутствует овощной цех для первичной обработки овощей; обработка фруктов осуществляется в моечных ваннах, предназначенных для мытья кухонной посуды и раковине для мытья рук в горячем цехе и так далее. Всего 13 нарушений.

За выявленные нарушения составлено восемь протоколов об административных правонарушениях на юридических и должностных лиц. Материалы направлены в суд для временного прекращения деятельности столовой. Ее сотрудники отстранены от работы до медицинского обследования.

Напомним, 31 октября, после обеда, за помощью к медикам обратились более 50 детей. Все жаловались на тошноту и боли в животе. 12 детей разного возраста госпитализировали. Сейчас их здоровью уже ничего не угрожает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.