Ограничение иранского экспорта тяжело сказывается на Армении

Ереван, 7 ноября 2012, 02:04 — REGNUM  Введенный в Иране две недели назад запрет на экспорт полимерного сырья - полиэтилена, полипропилена и полистирола - крайне негативно отражается на интересах армянских бизнесменов, говорится в сообщении Союза промышленников и предпринимателей Армении.

Особо сложное положение в этой связи складывается в сельском хозяйстве, где указанное сырье используется, в частности, в тепличных хозяйствах, а также в пищевой промышленности. Одновременно указывается, что для налаживания поставок полимерного сырья из других стран потребуется как минимум 30-40 дней, при этом ощутимо возрастут затраты, что приведет к росту цен на внутреннем рынке. В этой связи Союз обратился к премьер-министру Армении Тиграну Саркисяну с просьбой лично вмешаться в разрешение данной проблемы совместно с иранской стороной.

Отметим, что помимо полимерного сырья Иран наложил также запрет и на экспорт еще 52-х наименований товаров. Это сделано в связи с тем, что из-за международных санкций внутренний иранский рынок испытывает некоторый недостаток определенных видов продукции, который должен быть восполнен в результате сокращения вывоза местной продукции за рубеж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.