Сергею Шойгу предстоят серьезные реформы: эксперт

Ханты-Мансийск, 6 ноября 2012, 23:51 — REGNUM  "России нужна современная, боеспособная армия. Ни для кого не секрет, что Министерство обороны РФ находится в стадии реформирования и, как известно, любые положительные преобразования можно перечеркнуть в процессе реализации. Поэтому личность руководителя в истории России трудно переоценить", - заявил корреспонденту ИА REGNUM эксперт Общественной палаты Югры Александр Пурышев, комментируя отставку Анатолия Сердюкова и назначение на должность министра обороны Сергея Шойгу.

Сергей Шойгу - профессиональный строитель, экономист, управленец с большим опытом работы в регионах, под его руководством создано Министерство РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, отмечает Пурышев. Он обращает внимание, что сегодня МЧС России - это поисково-спасательные службы во всех регионах России, войска гражданской обороны, Академия гражданской защиты, Центр по подготовке спасателей, научно-исследовательский институт и Центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций.

"Сергей Шойгу - авторитетный руководитель, оптимальная кандидатура министра обороны РФ на этапе реформирования с необходимым опытом работы и способностью находить новые подходы в решении поставленных задач", - подчеркнул эксперт.

Напомним, 6 ноября Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. По его словам, косвенно на отставку повлиял скандал и расследование дел о мошенничестве в "Оборонсервисе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.