Санкт-Петербург: Орденоносец Джон Ноймайер рассказал в Михайловском театре мистическую историю

Санкт-Петербург, 6 ноября 2012, 19:01 — REGNUM  Создатель труппы " Гамбург балет", американский хореограф Джон Ноймайер привез в Санкт-Петербург "Даму с камелиями" и счастлив показать балет на сцене Михайловского театра в рамках III Фестиваля "Дягилев P.S.". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 6 ноября, сказал сам хореограф на пресс-конференции в Михайловском театре.

Ноймайер вспомнил, что впервые тогда еще в Ленинград он приехал в 1981 году и именно в Михайловский театр и теперь горд, что два вечера подряд - 6 и 7 ноября на этой сцене спектакль "Дама с камелиями", созданный хореографом в 1978 году, представляет Гамбург-балет и мировая звезда Диана Вишнёва 6 ноября и Элен Буше - 7 ноября.

Директор Михайловского театра Владимир Кехман напомнил на пресс-конференции, что 4 ноября Ноймайеру в Кремле президентом Путиным был вручен орден Дружбы народов.

Ноймайер сообщил, что вместе с Гамбург-балетом в Санкт-Петербург приехали восемь молодых танцовщиков - от 18 до 20 лет. "Они здесь танцуют в кордебалете, - сказал хореограф, - а вообще эти молодые люди танцуют не в театрах, хотя получили блестящее балетное образование. Они несут искусство балета туда, где людям оно малодоступно -в дома престарелых, в больницы и даже танцуют в тюрьмах".

Ноймайер 5 ноября представил в Театральном музее выставку "Вацлав Нижинский и Джон Ноймайер". Хореограф рассказал мистическую историю о том, как он приобрел целую коробку фотографий и документов Сержа Лифаря, которые показались ему мало интересными и пролежали 8 месяцев у Ноймайера дома. "Однажды глубоко ночью я стал разбирать коробку и увидел не виданные мною ранее собственноручный рисунок Нижинского и его свадебную фотографию, я хорошо знал содержимое ящика и раньше этих вещей не видел, мне кажется, что сам Нижинский, его дух за эти 8 месяцев положил в коробку рисунок и фото", - рассказал мистическую историю хореограф.

Директор Музея театрального и музыкального искусства Наталия Метелица сегодня рассказала журналистам, что в рамках фестиваля "Дягилев P.S." появилась идея превратить Санкт-Петербург "в балетный Зальцбург" - каждую осень привозить балетные спектакли двух-трех последних сезонов самых известных сцен Европы и Америки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.