В оппозиционном Сирийском национальном совете "революционно настроенных" стало на треть больше

Анкара, 6 ноября 2012, 18:51 — REGNUM  В столице Катара Дохе продолжает свою работу конгресс оппозиционного Сирийского национального совета (СНС). К концу второго дня был одобрен список членов нового правления и подтверждена внутренняя структура СНС.

Секретарь СНС Анас аль-Абда сообщил турецкому агентству "Anadolu", что политический спектр СНС расширился, в совет вошло больше националистов и либералов. Как отмечается, число "революционно настроенных" представителей в новом совете возросло на треть.

Согласно новому порядку, женщины должны составлять не менее 15% членов СНС, общее число которых значительно возросло.

По словам аль-Абда, важно также членство в СНС ассирийцев и туркманов.

Согласно информации агентства, делегация из Анкары также примет участие в заседании сирийской оппозиции. Ожидается, что министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу отправится в Доху 8 ноября - в день, когда будут обнародованы результаты конгресса СНС.

Отметим, что 31 октября госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала к смене лидеров оппозиции в Сирии и ее объединению. Как отметила она, Сирийский национальный совет (СНС) уже не считается силой, возглавляющей оппозицию президенту Сирии Башару Асаду. Вашингтон рассчитывает на то, что на встрече противников Асада в Дохе будут названы новые лидеры повстанческого движения. Клинтон также сообщила, что США рекомендовали лиц и организации, которых, по ее словам, следует включить в любую руководящую структуру, которая будет создана на этом совещании

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail