В Санкт-Петербурге открылся "зимний" пункт помощи бездомным

Санкт-Петербург, 6 ноября 2012, 18:29 — REGNUM  В Приморском районе Санкт-Петербурга начал работу пункт помощи бездомным людям в зимнее время. Об этом сегодня, 6 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе районной администрации.

"Шестой год работает пункт оказания помощи в зимнее время года лицам без определенного места жительства и лицам, освобожденным из мест лишения свободы, - рассказали в пресс-службе. - "Палатка" расположена возле железнодорожной станции "Новая деревня" и хорошо знакома нуждающимся в такой помощи людям, как из Приморского, так и близлежащих районов.

Пункт помощи будет работать ежедневно с 22 часов вечера. Обратившимся предоставляют бесплатное горячее питание, возможность согреться в ночное холодное время, при необходимости проводят осмотр фельдшера и обеспечивают чистой одеждой. Уже после оказания необходимой помощи специалисты начинают разбираться в сложностях, с которыми столкнулся человек. Основные проблемы, которые будут решать социальные службы - это отсутствие жилья, работы и документов.

Одна из главных задач пункта помощи - дать возможность людям выбраться из сложных ситуаций, найти работу и начать жить нормальной жизнью. В зимней "палатке" для этих целей работают специалисты разных направлений, а также люди, которым ранее помогли подняться службы соцзащиты.

Пункт организован отделом социальной защиты населения администрации Приморского района, благотворительной общественной организацией "Мальтийская Служба Помощи" и общественной организацией "Ночлежка". Помещение рассчитано на 35 человек единовременного пребывания.

Пункт помощи будет работать до 1 апреля 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail