Чиатурские шахтеры решили окончательно вернуться на работу (Грузия)

Тбилиси, 6 ноября 2012, 18:14 — REGNUM  Шахтеры предприятий компании "Джорджиан манганез" (в городе Чиатура, Западная Грузия) решили окончательно прекратить забастовку, которую проводили с середины октября, и вернуться к прежнему режиму работы. Большая часть бастующих еще несколько дней назад возобновила работу, но работники одной из шахт продолжали акцию протеста под землей.

Как сообщила телекомпания "9 канал", причиной прекращения забастовки стала информация о создании специальной правительственной комиссии под руководством премьер-министра Бидзины Иванишвили, которая займется проблемами шахтеров.

О создании комиссии бастующим сообщил депутат парламента Гия Жоржолиани, который 6 ноября провел переговоры с шахтерами и руководством компании. Он заверил, что комиссия решит все вопросы разумно, справедливо и с учетом интересов рабочих.

Чиатурские шахтеры требовали улучшения условий труда, повышения зарплат на 100% и восстановления на работе уволенных сотрудников. В результате переговоров они уменьшили требования и уже призывают администрацию повысить им зарплаты на 40% с одновременным задействованием системы 20% премирования. После визита депутата Жоржолиани бастующие согласились выйти на работу с условием повышения зарплат на 32%, как и предлагало руководство компании. Но они поставили свое условие. Комиссии под руководством Иванишвили шахтеры дали 2 месяца на урегулирование их проблем, и если спустя 2 месяца никаких результатов достигнуто не будет, они возобновят забастовку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail